白城市老干部工作会议召开 要闻-白城站 房彦妮 3363566
有思想 / 有温度 / 有品质
白城市老干部工作会议召开 要闻-白城站 房彦妮 3363566
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 要闻

白城市老干部工作会议召开

2021-04-26 13:27 | 来源: 白城日报

  4月22日,白城市老干部工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全省老干部局(处)长会议部署要求,传达学习市委书记李明伟批示。

  市委常委、组织部长、宣传部长徐辉出席会议并讲话。

  就进一步做好全市老干部工作,徐辉强调三点意见。一要站在政治和历史高度,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深刻认识做好老干部工作的特殊意义,落实好离退休干部各项政策待遇,切实增强做好老干部工作责任感和使命感。二要准确把握总体要求,抓好今年老干部工作重点任务落实。要强化党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到加强理论武装,提升政治功能,落实政治待遇。要聚焦庆祝建党百年,做好有关工作,抓好“助力十四五·起航新征程”主题活动,充分发挥老同志优势和作用。要聚焦老干部最关心、最关切、最关注的问题,着力办好“十件实事”,不断提升服务离退休干部的质量和水平。要扎实抓好信息化建设、精准化建设、规范化建设,推动新时代老干部工作高质量发展。三要加强党对老干部工作领导,高度重视老干部工作,认真做好“双先”典型推荐和宣传工作,进一步加强老干部工作部门自身建设,锤炼老干部对党忠诚的政治品格,锻造老干部担当作为的过硬本领,强化老干部求真务实的良好作风,形成不断开创老干部工作新局面。

  各开发区(园区、新区)、市直各部门(单位)分管老干部工作的领导,党组织关系在地方的省属机关、企业、事业单位分管老干部工作的领导,市委老干部局机关科级以上人员在主会场参加会议。

  各县(市、区)党委组织部、老干部局领导班子成员在分会场参加会议。

  记者冯可欣

  来源:白城日报

编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222