依托龙头企业 助力脱贫攻坚 要闻-白城站 赵新 2751416
有思想 / 有温度 / 有品质
依托龙头企业 助力脱贫攻坚 要闻-白城站 赵新 2751416
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 要闻

依托龙头企业 助力脱贫攻坚

2018-10-25 14:42 | 来源: 中国吉林网

  为进一步加快脱贫攻坚步伐,实现贫困户稳定脱贫,大安市叉干镇以促进贫困农民增收为中心,引进牧原食品股份有限公司大型养殖企业,充分发挥龙头企业辐射带动作用,引导贫困户通过自己勤劳的双手实现脱贫目标。

  2017年12月份,牧原食品股份有限公司100万头生猪养殖项目正式在叉干镇落地,目前该工程项目正在推进完善职工宿舍、养殖厂房、道路等基础设施建设。该工程项目计划投资16.5亿元,5年内分步推进建设10个生猪养殖场、一年消耗30万吨的饲料厂。项目建成后,年可转化粮食30万吨以上,安排就业2000余人,同时还能有效带动全镇餐饮、住宿、物流等第三产业的大力发展。

  为进一步帮助贫困户增加收入,镇政府积极搭桥牵线,积极引导贫困户参与工程项目建设,吸引贫困劳动力121人到该企业务工,实现劳务收入100余万元,不仅解决了贫困户增收问题,也为公司快速发展建设提供劳动力支撑。下一步,该公司考虑在工程项目建成投产后,为全镇培养并聘用一大批养殖技术工人,为企业发展服务,带领更多贫困户稳定、持续增收,真正走上脱贫致富路。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王星植

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222