积极开展增雨作业 全面解除洮南旱情 要闻-白城站 孙晓云 2662775
有思想 / 有温度 / 有品质
积极开展增雨作业 全面解除洮南旱情 要闻-白城站 孙晓云 2662775
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 要闻

积极开展增雨作业 全面解除洮南旱情

2018-05-29 08:02 | 来源: 吉网

  吉网 吉刻APP讯 记者 王星植 通讯员 张立萍 今年4月以来,洮南市降水严重偏少,尤其目前正值作物播种期、出苗期,土壤严重失墒。针对当前严峻的干旱形势,洮南市气象局领导召开紧急会议,要求全局工作人员要高度重视,密切跟踪监视天气变化,确保抓住有利时机积极开展人工增雨作业。
  根据预报,受高空冷涡影响,5月26日-28日将有一次降雨天气过程,为了抓住此次有利天气形势,尽快缓解当前旱情,洮南市气象局提前部署各乡镇人工增雨作业人员坚守作业一线,充分抓住有利时机以便及时开展增雨作业。

  本轮增雨在16个乡镇固定作业站共实施作业20次,发射火箭弹66枚。此次天气过程在人工增雨的协助作用下,全市的平均降水量均超过40mm,累计作业面积达4496平方公里,这也是今年春耕以来的第一场透雨,此次人工增雨作业全面有效地解除了当前旱情。
编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222