白城市举办烈士纪念日公祭革命先烈活动 要闻-白城站 周柏航 2516556
有思想 / 有温度 / 有品质
白城市举办烈士纪念日公祭革命先烈活动 要闻-白城站 周柏航 2516556
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 要闻

白城市举办烈士纪念日公祭革命先烈活动

2017-10-01 08:35 | 来源: 吉网

blob.png

  吉网 吉刻APP讯 记者 王星植  9月30日,白城市暨洮北区烈士纪念日公祭革命先烈活动在吉鹤灵苑举行。沉痛悼念和深切缅怀为民族独立解放、社会主义建设发展英勇献身的革命先烈。

  此次活动旨在弘扬先烈精神、继承先烈遗志,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,投身“扶贫攻坚、项目建设、老城改造、生态恢复”四项重点工作攻坚,完成先烈未竟事业,善谋实干,践行新发展理念,决胜全面小康,努力让全市人民过上更加美好的日子。

  市委书记庞庆波,市长李明伟,市人大常委会主任葛树立等市及洮北区四个班子领导,驻白部队官兵,市区机关干部、大中专学生、中小学学生,老战士,烈士家属和各界群众,约1200人参加活动。

blob.png

  9时整,在激昂高亢的国歌声中,公祭仪式正式开始。全体人员脱帽,向烈士纪念碑默哀。

  在少先队员献唱《我们是共产主义接班人》后,参加公祭仪式人员向鹤城英雄纪念碑敬献花篮。

blob.png

  市委书记庞庆波,市长李明伟,市人大常委会主任葛树立,市政协副主席马靖然以及白城军分区、洮北区委、区政府代表,和老战士、烈属、各界群众代表整理缎带。随后,市及洮北区领导和各界群众瞻仰鹤城英雄纪念碑、祭扫烈士墓。

责任编辑: 周柏航