白城召开市委理论学习中心组集体(扩大)学习会 头条-白城站 赵新 2961039
有思想 / 有温度 / 有品质
白城召开市委理论学习中心组集体(扩大)学习会 头条-白城站 赵新 2961039
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 头条

白城召开市委理论学习中心组集体(扩大)学习会

2019-09-17 08:39 | 来源: 中国吉林网

  按照白城市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月16日,白城市委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会在白城宾馆召开。以这次学习会为标志,白城市委常委班子为期一周的集体学习正式开始。

  白城市委书记庞庆波主持会议并讲话。
  白城市委副书记、市长李明伟,市人大常委会主任葛树立,市政协主席张馨等出席会议。
  学习会议上,市委常委同志围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”“贯彻落实习近平总书记关于振兴东北特别是两次视察吉林重要讲话和指示精神,加快推进老工业基地全面振兴全方位振兴”“坚持以人民为中心的发展思想,增强人民群众获得感幸福感安全感”“落实新时代党的建设总要求,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展”4个专题进行学习,常委同志紧密联系实际,结合学习思考,讲认识、说体会、谈打算,既有认识高度,又有思想深度,更有行动态度,达到了促进交流、共同提高的目的。
  就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庞庆波强调四点意见,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须夯实真学这个基础。要筑牢政治忠诚,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,逐字逐句读、入脑入心悟。要确保方向正确,持续深入学习、潜心钻研,确保白城各项事业始终沿着正确的方向前进。要拓展实践成果,学在深处、干在实处,推动这一科学理论结出实践硕果。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握真懂这个关键。要深刻领会为民情怀,始终站稳人民立场,全心全意为群众办好事、解难事、做实事。要准确把握科学思维,牢牢掌握做好各项工作的主动权,更好地担负起推动发展的重任。要全面掌握工作方法,持续提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。三是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须抓住真信这个核心。要坚决做到“两个维护”,始终保持政治清醒和政治自觉,始终与党中央统一意志、步调一致。要坚定信仰科学理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,持续加强政治理论学习。要坚持贯彻实践要求,解放思想、担当实干,奋力谱写新时代白城高质量发展、全方位振兴的新篇章。四是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持真用这个根本。要在推动高质量发展上积极作为,突出项目招商与扩能改造双轮驱动,不断优化提升传统产业,培育壮大新兴产业。要在“四项重点工作”上积极作为,通过重点工作攻坚突破,带动全市整体发展提升。要在保障和改善民生上积极作为,统筹推进就业、医疗、教育、社保等社会事业,认真办好每一件民生实事。要在全面从严治党上积极作为,以开展好这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深化思想建设,持续夯实理想信念的根基。
  白城市委理论学习中心组成员出席会议。市人大常委会副主任、市政府非党员副市长、市政协副主席,市人大、市政协秘书长等参加会议。
  中国吉林网 吉刻APP 记者 王星植 通讯员 张赫
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222