全国政协调研组一行来白调研 头条-白城站 邱晨 2464857
有思想 / 有温度 / 有品质
全国政协调研组一行来白调研 头条-白城站 邱晨 2464857
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 头条

全国政协调研组一行来白调研

2017-07-27 09:49 | 来源: 白城日报

  

QQ截图20170727095120.png

图为市领导陪同孙淦(前左一)、黄燕明(前左二)在镇南盐碱地生物修复实验示范区调研。 记者马彬摄

  白城日报讯(记者冯可欣) 7月25日,全国政协常委、提案委主任、中央直属机关工委原常务副书记孙淦率领调研组,在全国政协委员、吉林省政协主席黄燕明等吉林省政协领导陪同下,深入镇赉县,就白齐兴跨省经济合作区域经济带合作战略中的生态区域项目进行调研。

  市委书记庞庆波,市长李明伟,市政协主席张馨,市委常委、常务副市长金喜双,市委常委、市委秘书长姜波,市政府秘书长齐晏,市政协秘书长杨晓峰陪同调研。

  调研组一行首先来到镇南盐碱地生物修复实验示范区,在听取了市政协副主席、市农科院院长任长忠关于能源草基地情况的汇报后,调研组对于利用生物修复改良盐碱地的做法给予了高度评价,同时希望可以将这种技术引入更多的盐碱地区,增加植被,改善生态,让更多昔日的不毛之地,尽早变成满眼绿色的希望田野。

  随后,调研组一行深入到镇赉县建平乡吉林西部土地整理大岗片区项目现场,边走边看、边听边问,认真了解我市河湖连通情况、盐碱地治理情况,以及镇赉县土地整理所取得的成效。

  在建平乡大岗村,调研组一行对玉木耳生产农业标准化扶贫示范园进行了实地踏查,并详细询问了玉木耳产出效益、销售渠道、未来前景等情况。在了解到今年玉木耳栽培大棚从400平方米扩建到5600平方米,年可为村集体增加收入120万元时,调研组对该村在扶贫工作中取得的成绩给予了充分肯定,并强调要继续加强村党支部建设,各部门要加大帮扶力度,使更多的贫困户早日脱贫致富。

  镇赉县党政主要领导,市水利局、发改委、扶贫办等单位主要负责同志陪同调研。

责任编辑: 邱晨