承揽合同引纠纷 4次庭审终获赔 您最关心-白城站 赵新 3134606
有思想 / 有温度 / 有品质
承揽合同引纠纷 4次庭审终获赔 您最关心-白城站 赵新 3134606
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 您最关心

承揽合同引纠纷 4次庭审终获赔

2020-05-20 08:26 | 来源: 中国吉林网

  近日,镇赉法院审结一起承揽合同纠纷案件,在法官的主持调解下,双方当事人化解了积怨已久的矛盾,被告自愿给付了损失费用。

  案件的经过是这样的...

  2017年6月,刘某与王某口头商定,由刘某提供原材料,王某雇人为刘某盖十间猪舍,刘某需给付王某人工费共计16000元。双方达成上述一致意见后,王某组织人员进行施工,同年8月20日完工,完工时刘某还欠王某人工费3860元。

  可就在完工后不久,刘某发现王某所盖猪舍有质量问题,猪舍外墙保温板大面积脱落,刘某多次找王某商量维修事宜,王某不予维修也不予赔偿。后刘某委托白城市某价格评估公司对猪舍进行评估,评估其损失为8904元。为维护自己的合法权益,刘某遂诉至镇赉法院,请求王某赔偿损失修复费。

  镇赉法院受理该案后,承办法官仔细阅卷了解案情,弄清原、被告的症结所在,研究制定调解预案,在充分了解案情后,组织双方进行了调解,但双方各执一词,矛盾十分尖锐,后承办法官组织双方到现场勘查,并根据双方提供的证据有针对性地开展调解,但是在赔偿数额等关键问题上双方还是坚守各自立场,绝不让步,承办法官考虑到双方当事人矛盾较深,继续僵持可能对双方产生不利的后果,于是决定如期开庭。

  庭审中,原、被告唇枪舌剑,一度剑拔弩张,但承办法官始终耐心地对双方当事人明法说理、权衡利害,经历了先后4次庭审,终于被告王某自愿给付猪舍修复费,双方当事人化干戈为玉帛,握手言和。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王星植 通讯员 徐莹

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222