洮南法院送法进银行 助力优化法治营商环境 城事-白城站 赵鹏 3679142
洮南法院送法进银行 助力优化法治营商环境 城事-白城站 赵鹏 3679142
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 城事

洮南法院送法进银行 助力优化法治营商环境

2023-01-21 07:28 | 来源: 中国吉林网
  为提高金融案件处置效率,协同助力优化营商环境,近日,洮南市人民法院法官走进辖区中国邮政储蓄银行,与该行相关负责人围绕防范化解金融风险等内容进行座谈交流。

  座谈会上,法官们结合本地金融借款纠纷典型案例,从法院已审结的金融借款案件中发现的问题、金融借款案件诉讼实务操作要点、规范法律合同等方面进行讲解与解读,针对银行业务来往过程中存在的风险及化解金融矛盾等问题,与银行工作人员开展交流,向金融机构提出了防范意见和建议,并对工作人员在实际工作中遇到的问题进行现场答疑。

  洮南市人民法院将结合提速营造一流营商环境目标要求,持续共同推进创新工作落地,高效助力地方金融市场稳定及社会经济高质量发展,进一步丰富普法形式,强化普法效果,让各类经济主体在法治化营商环境中获得更好的司法服务体验。
  洮南市人民法院 文/图
编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222