大安法院:法治宣传进校园 讲好开学第一课 城事-白城站 房彦妮 3630791
有思想 / 有温度 / 有品质
大安法院:法治宣传进校园 讲好开学第一课 城事-白城站 房彦妮 3630791
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 城事

大安法院:法治宣传进校园 讲好开学第一课

2022-09-16 08:20 | 来源: 大安市人民法院
  为防止黑恶势力向未成年人渗透,9月14日下午,大安市人民法院干警充分发挥法治副校长职能作用,开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》进校园宣传活动,为大安市第一中学的学生讲授了一堂别开生面的法治课,受众师生达1500余人。

  课堂上,大安市人民法院干警对制定《中华人民共和国反有组织犯罪法》的重要意义、什么是有组织犯罪、什么是恶势力等方面进行解读,并结合典型案例,以案释法,重点介绍了《中华人民共和国反有组织犯罪法》中防止未成年人遭受侵害的相关内容,引导学生加强法律知识学习,自觉抵制有组织犯罪,遇到不法侵害时要沉着冷静,及时寻求老师、家长以及法律的帮助,利用法律武器保护自身合法权益。

  此次《中华人民共和国反有组织犯罪法》进校园活动用法治为同学们扣好新学期第一颗扣子,从源头上防范未成年人被黑恶势力利用,做好校园安全的“守护者”和法治教育的“引路人”,为扫黑除恶常态化开展、构筑安全稳定的校园环境营造浓厚的氛围,护航未成年人健康成长。
  大安市人民法院 文/图
编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222