白城中院开展廉政教育大会暨年轻干部集体廉政谈话活动 城事-白城站 金作超 3627790
有思想 / 有温度 / 有品质
白城中院开展廉政教育大会暨年轻干部集体廉政谈话活动 城事-白城站 金作超 3627790
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 城事

白城中院开展廉政教育大会暨年轻干部集体廉政谈话活动

2022-09-08 10:34 | 来源: 中国吉林网

  为全面落实从严治党要求,进一步引导年轻干部对党忠诚老实,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,9月7日下午,白城市中级人民法院开展廉政教育大会暨年轻干部集体廉政谈话活动。白城市律师协会会长李佩璟以白城中院廉政监督员身份受邀参加此次活动。

  活动中,白城市中级人民法院年轻干警集体观看了警示教育专题片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》,白城市中级人民法院党组书记、院长鲍贵臣对年轻干部开展了一次集体廉政谈话。鲍贵臣院长强调,年轻干部要在“小”“早”“严”三处上下功夫,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,坚持严的主基调不动摇,永葆共产党人的政治本色。

  会议要求,帮助年轻干部健康成长、走好廉洁从政每一步,必须扛起政治责任,全方位、全链条从严从实加强教育管理监督。要下大气力抓好年轻干部培养工作,坚持严管厚爱相结合,既要关心年轻干部成长,多给机会、搭平台、压担子,也要从严教育、从严管理、从严监督,精准施策,管到关键处、管住关键事、管在关键时。要在日常监督上下功夫,坚持抓早抓小、防微杜渐,对年轻干部身上出现的苗头性、倾向性问题及时批评教育,对违纪违法行为露头就打、绝不姑息。要深入剖析年轻干部违纪违法案件背后的深层次原因,查找体制机制漏洞,开展警示教育,做好做实年轻干部监督管理的“后半篇文章”,以有力的监督管理呵护年轻干部在新的伟大征程上干净担当、行稳致远,切实肩负起历史和时代赋予的重任。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王星植 通讯员 佟晓路 白城市中级人民法院供图
编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222