省人社厅携手通榆县举办专场招聘会 城事-白城站 赵新 3214647
有思想 / 有温度 / 有品质
省人社厅携手通榆县举办专场招聘会 城事-白城站 赵新 3214647
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 城事

省人社厅携手通榆县举办专场招聘会

2020-09-04 09:10 | 来源: 中国吉林网

  为扎实做好“稳就业”工作,全面落实“保居民就业”任务,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。 9月3日,省人力资源和社会保障厅携手通榆县举办主题为“稳就业·保居民就业 巩固脱贫成果 人力资源服务机构在行动”专场招聘会。

  招聘会现场人潮涌动,70家域内外规模企业在现场设置展架、30家域内省外低风险地区企业现场设置展台发布招聘信息,涵盖服务业、制造业、餐饮业、信息传媒业、贸易销售等重点行业,提供近5000个就业岗位。众多求职者拿着简历前来咨询,现场异常火爆。

  “我大学学的是电子信息,选择回到家里感觉挺好,也想为家乡做点贡献。这次来觉得保险公司、高速路这两个工作岗位都不错。”今年22岁的郝运是应届大学毕业生,毕业后在家待业的他正巧碰上了这次招聘机会。

  本次招聘会不仅为高校毕业生提供了很多就业信息和机会,还为城镇就业困难人员、退役军人、农民工等重点群体提供就业服务。

  “我是今年9月1号退役的,这次也看了几个工作,比较中意中国人寿保险分公司业务经理这个职位,应聘上以后我一定要保持军人吃苦耐劳精神,扎根家乡,为家乡发展贡献力量。” 退役军人吉祥雨坚定的说。

  “今天看了几家,最后相中一家米业,如果能应聘上一个月能开3000多。”一人就业、全家脱贫,双岗镇林海村贫困户王坤就是带着这个想法来到招聘会现场,他想找份工作,为家里增添点收入,补贴家用。

  据了解,本次招聘活动当天吸引688人入场求职,其中达成就业意向性协议197人,现场签订就业协议39人。另外,通榆县就业服务局与吉林省国际人才技术有限公司等省内7家最优人力资源服务机构签订合作协议,补齐了通榆县就业困难群体省内就业流向不均衡短板。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王星植 通讯员 李洋 通榆县委宣传部供图 

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222