白城医高专 “红园”分外红 城事-白城站 赵新 2929533
有思想 / 有温度 / 有品质
白城医高专 “红园”分外红 城事-白城站 赵新 2929533
您当前的位置 :首页 > 白城站 > 城事

白城医高专 “红园”分外红

2019-07-30 13:43 | 来源: 中国吉林网

  连日来,白城市以纪念建党98周年为契机,校内外各级各类单位和团体利用白城医高专“红园”开展了多种多样的不忘初心主题教育活动,其中省、市40余家单位和团体近1200人次,在学校“红园”举办了讲党课、游红园、重温入党誓词、唱红歌、红色文化情景教学等红色主题教育活动。

  白城医高专 “红园”占地6000平方米,园内有200余件实物作品,分三个展区,即马克思主义诞生与中国革命展区,社会主义建设展区,中国特色社会主义建设新时期展区。园区以“不忘初心,牢记使命”为主题,展示了我们伟大的中国共产党从无到有,从小到大,98年筚路蓝缕的奋斗历程以及在各个时期形成的诸多中国精神。

  白城医高专“红园”,以革命历史、革命事迹和革命精神为内涵,通过红色文化叙事手段,红色景观的象征手法,历史事件脉络布局,将红色文化与人工景观巧妙融合,在中国共产党成长的历史长卷中,唤醒红色记忆,铭记光辉历史,传承红色基因,汲取精神营养,激励人们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇向前。据统计白城医高专“红园”自2017年建成以来己远近闻名。2018年被批准为吉林省首批大学生实践教育基地。截止目前,“红园”共接待省、市相关单位200余家,近20000人次。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王星植 通讯员 白岩 陈宝林

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222